fbpx

Contact avec GG Care   Contact avec GG Care par Whatsapp

Connexion

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me
0
Panier
Votre panier est vide.

Ici, vous saurez pourquoi il est si bon pour la peau.

Vous avez sûrement parfois utilisé la camomille pour traiter différentes affections telles que des troubles gastro-intestinaux, des plaies ou même des infections des yeux et de la peau grâce à ses propriétés anti-inflammatoires et apaisantes bénéfiques. Mais, savez-vous quel est le principe actif responsable de ces propriétés ? A venir, on vous dit !

 

Qu'est-ce que le bisabolol?

Nous connaissons et avons tous profité des nombreuses propriétés curatives de la camomille et de son huile essentielle. Cependant, on parle peu du bisabolol ou de l'alpha-bisabolol, le composant capable de nous apporter une telle polyvalence de bienfaits, notamment pour la peau. C'est un extrait végétal obtenu par distillation de la zone fleurie de camomille et l'un des principaux principes actifs de l'huile essentielle de camomille.

Pour quoi sert le bisabolol?

Nous utilisons la camomille en infusion pour calmer les inconforts intestinaux, favoriser le sommeil, comme diurétique ou pour traiter les infections oculaires et dermatologiques. En se concentrant sur l'usage externe et topique, le composant alpha-bisabolol est responsable de tous les bienfaits que la camomille apporte à votre peau. Ses propriétés bénéfiques en font un élément d'origine végétale aux fonctions infinies, que l'on retrouve ainsi dans les soins du visage, du corps et de la bouche, et en cosmétique pour soigner les peaux sensibles ou anti-inflammatoires. En fait, l'idéal est que des produits comme les crèmes, après-soleil, lotions post-épilatoires, après-rasage ou lotions pour bébé, aient du bisabolol dans leurs ingrédients.

** Il existe des produits contenant de l'alpha-bisabolol dans leurs ingrédients, mais pas en tant que principal. En effet, selon l'Institut de Dermocosmétique, la dose est généralement de 0,1 à 0,8% de la formule totale**

Pourquoi le bisabolol vous fascinera-t-il?

  • En raison de ses excellentes propriétés pour votre peau: régénérante, anti-inflammatoire, apaisante, cicatrisante, protectrice, adoucissante, désensibilisante, anti-irritante, antioxydante.
  • Pour sa grande variété d'applications et ses bienfaits dermatologiques en cosmétique. Entre eux:
  • C'est un allié de taille pour les peaux les plus sensibles : toléré par tous les types de peau.
  • Excellent actif pour la protection des peaux les plus sensibles.
  • Idéal pour protéger la peau du stress cutané (pour en savoir plus : Le stress cutané, qu'est-ce que c'est et comment nous affecte-t-il?).
  • Apaise les peaux sensibles et irritées : notamment après le rasage, l'épilation, l'exposition au soleil, etc.
  • Agent cicatrisant, anti-inflammatoire et cicatrisant.
  • Accélère les processus de guérison.
  • Restaure la souplesse de la peau.
  • Améliore l'absorption percutanée et améliore la pénétration des ingrédients cosmétiques dans la peau.
  • Efficace pour contrôler les odeurs corporelles.

Comment introduire le bisabolol dans GGcare ?

Chez GGcare, nous vous aidons à améliorer le bien-être de votre peau grâce aux meilleurs ingrédients et combinaisons de nos produits. Pour cette raison, nous avons décidé d'introduire du bisabolol dans notre Crème Corps Apaisant GGcare et de l'huile essentielle de camomille dans Huile Réparatrice GGcare, afin que vous puissiez profiter des bienfaits de ce composant d'origine végétale, idéal pour les soins de la peau, en lotion ou en d'huile selon votre besoin.

Maintenant que vous en savez un peu plus sur le bisabolol, n'hésitez pas à profiter de votre moment de détente en appliquant la crème apaisante pour le corps et l'huile réparatrice sur votre visage pour chouchouter votre peau accompagnée d'une infusion de camomille pour continuer à cultiver votre bien-être !

 Si vous avez besoin de plus d'informations, n'hésitez pas à contacter notre équipe. Nous serons ravis de vous écouter et de vous aider !

 

Bibliographie utilisée:

https://www.trendencias.com/belleza/el-bisabolol-un-extracto-vegetal-muy-utilizado-en-cosmetica

https://www.eucerin.es/nuestras-investigaciones/base-de-datos-de-ingredientes/bisabolol 

https://www.institutodermocosmetica.com/wp-content/uploads/2019/01/ALFA-BISALOBOL.pdf 

https://incibeauty.com/es/ingredients/1154-bisabolol 

https://blogdemaquillaje.com/2012/06/el-bisabolol.html

https://www.eurostil.com/los-beneficios-del-bisabolol-para-tu-piel/

https://www.insolitbeauty.com/bisabolol-el-antiinflamatorio-natural/ 

 

Nous utilisons des cookies
GGCare Cosmetics, utilise des "COOKIES" pour garantir le bon fonctionnement de notre portail Web, améliorer la sécurité, obtenir une efficacité et une personnalisation supérieures, collecter des données statistiques.
Cochez "ACCEPTER" pour autoriser leur utilisation ou "REJETER" pour les refuser. Dans ce cas, GGCare Cosmetics ne peut garantir la pleine fonctionnalité de la page. Vous pouvez obtenir plus d'informations dans notre POLITIQUE DE COOKIES ici ou dans le pied de page.